首页 > 易点动态 > 正文

优秀实践  |  易点易动助力海克斯康青岛智能化管理固定资产

2020-05-25 15:56:34 来源:易点易动

海克斯康测量技术(青岛)有限公司是世界最大的尺寸测量技术集团瑞典Hexagon AB在华企业。 海克斯康测量技术(青岛)有限公司,作为中国目前技术最先进、实力最强的坐标测量机制造企业,是Hexagon计量产业集团的核心成员和九大测量机制造基地之一。面向中国用户,海克斯康可提供集团内众多全球知名品牌的全系列测量产品,从超过5000种的精密量具量仪,到活动桥式、固定桥式、水平臂式、龙门式、关节臂式测量机、激光跟踪仪、白光测量系统以及测量产品的售后增值服务,并提供本地化的安装、校验、培训、技术支持和快捷的备件供应,使得海克斯康成为名副其实的全面计量解决方案提供商。同时也是经过库道斯软件科技(德国)有限公司Advanced Quality Data Exchange Format (AQDEF)资格认证的公司之一。

在邂逅易点易动之前,海克斯康一直在沿用比较传统的模式-EXCEL来管理固定资产管理。功能。实际工作中,有很多资产的利用率很低,很多资产重复购买。也因为有些资产没有明确的使用人,而发生过一些资产丢失的情况。客户的另外一个痛点还在于,每次固定资产盘点不但耗时耗力,而且准确性不高。

易点易动团队帮助海克斯康制定了一套切实可行的解决方案。现在,从固定资产的计划采购,然后审批,订单信息可以直接同步到易点固定资产待入库页面,并且在易点易动系统中入库。易点易动系统会回传信息,至此,订单流程实现了闭环。

然后,易点易动固定资产管理云系统中,可以实现固定资产整个生命周期的管理,入库后,资产领用、借用、维修、维保、调拨、信息变更,清理报废。还有强大的分析报表。所有资产的整体情况一目了然。员工可以从企业的微信公众号上直接进入员工端,领用,借用和交接固定资产。管理员审批之后,发放,员工在员工端签字。责任明确到人。资产使用情况变得很清晰。

在固定资产盘点方面:之前是资产的管理员拿着一摞EXCEL表格打勾盘点,效率和准确度都不是很高。现在易点固定资产管理系统,可以自动生成二维码,用手机APP扫码盘点或者全员盘点:员工登陆微信员工端后,扫码盘点自己名下资产。现在盘点起来,省时省力,准确度也大大提高。

现在,从资产的计划采购,到采购过来入库,然后到固定资产的整个生命周期管理都变得轻松和精确。固定资产的利用率大大提高,降低了企业整体运营成本。